Убийство сироты из Тольятти: Всего по делу проходят семь человек

    в лесу нашли труп девушки

    Правоохранители, расследуя дело об убийстве 21-летней жительницы Тольятти Натальи Асияновой, совершенном восемь лет назад, вышли на группу предполагаемых черных риелторов.

    Тело девушки с травмой головы было обнаружено летом 2012 г. в Ульяновской области около автотрассы Р-228 Сызрань — Саратов в районе села Мордовская Карагужа.

    Преступление долгое время оставалось нераскрытым. Проведя анализ «висяков», следователи центрального аппарата СКР объединили несколько уголовных дел, среди которых оказалось и дело об убийстве девушки.

    В июле прошлого года самарское региональное управление Следственного комитета ходатайствовало об аресте Людмилы Е. и Лилии М., в сентябре за решетку сел Сергей Б., в октябре — Елена З., следом арестовали Евгения Н. Все они прописаны в Тольятти. Также под следствием оказались еще два человека.

    Евгений Н. написал явку с повинной в убийстве Асияновой, но после этого попытался вскрыть себе вены. Затем Евгений написал заявление, что был вынужден признаться под пытками — якобы полицейские подвешивали его за наручники, надетые на запястья, выкручивали ему руки в суставах, били по ногам, угрожали членам его семьи уголовным преследованием.

    Проверку по его заявлению поручили Ленинскому следственному отделу. «То, чем Ленинский следственный отдел занимается на протяжении восьми месяцев, можно назвать чем угодно, но только не проверкой, — пояснил адвокат Дмитрий Артемьев. — До мая никто даже не удосужился приехать к моему подзащитному и подробно опросить. У Евгения на запястьях раны от наручников были «до мяса». С ноября 2019 года защита писала и в Следственный комитет РФ, и в Самарское следственное управление, и в Самарскую прокуратуру о необходимости провести ему судебно-медицинскую экспертизу, но всё без толку. В итоге по истечении восьми месяцев раны на руках почти зажили и практически утратили свою доказательственную ценность».

    По словам Артемьева, до мая по заявлению Евгения Н. на бумаге давались указания, которые игнорировались, «под копирку» выносились и отменялись решения.

    Сейчас уголовное дело об убийстве расследуется в следственном подразделении СКР, находящемся в Нижнем Новгороде. Там в следственных изоляторах содержатся и арестованные по делу фигуранты. Обвинение в убийстве предъявлено только Людмиле Е. и Евгению Н., остальным вменяют мошенничество в особо крупном размере. Всего по делу проходят семь человек.

    Мотив убийства Асияновой, по версии следствия, — корысть. В мае 2011 г. по иску прокуратуры суд обязал тольяттинскую мэрию обеспечить девушку жильем вне очереди. Тогда она в числе прочих сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стояла в очереди на получение жилья под номером 41. Однако не прошло и года, как из-за этого жилья ее убили.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.