Убийство ребенка: Мать предложила отцу спрятать тело дочери

    Как сообщалось ранее, 15 февраля 2020 года на одной из улиц в городе Октябрьск Самарской области обнаружено тело трехмесячной девочки, без признаков жизни. Тело ребёнка находилось в пакете.

    По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

    По версии следствия, в ночь с 7 на 8 февраля 2020 года 34-летний отец ребенка причинил дочери телесные повреждения, несовместимые с жизнью, а 30-летняя мать девочки, с целью сокрытия преступления, предложила спрятать тело дочери. После этого, подозреваемый положил тело ребенка в пакет и вынес на улицу.

    19 февраля 2020 года в отношении отца девочки судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

    Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц профильных служб, которые должны осуществлять контроль за семьей. В настоящее время установлено, что мать погибшей девочки имеет троих детей, в отношении которых она лишена родительских прав, а отец ребенка злоупотребляет спиртными напитками.

    Следователь продолжает выяснять все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, предшествующие совершению преступления.

    Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

    Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области

    частный дом в Октябрьске

    фото: СУ СК РФ по Самарской области