Убийство на Безымянке

    сотрудники полиции около метро
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    «8 июня текущего года примерно в 20.15 мы с напарником совершали обход территории обслуживания и находились в вестибюле станции метро «Безымянка». Услышав с улицы громкие крики о помощи, выдвинулись в том направлении, — рассказывает Альберт Черных. — Во дворе ближайшего дома по ул. Победы увидели группу людей. Один мужчина, в окровавленной одежде неподвижно лежал на земле, по внешним признакам, он был мёртв. Рядом валялся кухонный нож. Над телом склонился другой мужчина, одежда которого и лицо также были в крови. Находящиеся неподалеку граждане пояснили, что именно он во время ссоры напал с ножом на погибшего. Оценив ситуацию, я по телефону сообщил о случившемся в дежурную часть, а Владимир — в скорую помощь. Соблюдая меры предосторожности, мы задержали подозреваемого, который имел признаки опьянения, и доставили в помещение полиции на станции метро «Безымянка». Он пояснил, что ударил ножом неизвестного ему мужчину в ответ на нанесенное оскорбление».

    Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что 48-летний местный житель, ранее неоднократно судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе словесного конфликта с погибшим, также ранее судимым, нанёс случайному знакомому ножевые ранения, ставшие, по данным экспертов, причиной смерти.

    В отношении задержанного СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Проводятся следственные действия.

    Сержанты полиции Альберт Черных и Владимир Бредихин проходят службу в ОПМ относительно недавно, один — третий год, второй — четвертый. Оба приезжие в Самаре: один из республики Коми, второй — из Казахстана. «Выбор профессии прошёл осознанно, по примеру родственников, уже завершивших службу в полиции, — говорит Альберт Черных. — В данное подразделение я поступил после срочной службы в вооружённых силах. Уже через месяц понял, что мой выбор правильный, служба мне нравится». Как признался Владимир Бредихин, придя на службу в полицию, он исполнил свою детскую мечту о героической профессии. Все мальчишки мечтают стать космонавтом, летчиком, пожарным, полицейским. В Самару Владимир приехал по семейным обстоятельствам, на службу поступил по объявлению о приеме на работу. Службу оба успешно сочетают с заочным получением высшего образования.

    Во время службы напарники не раз раскрывали имущественные преступления — кражи, успешно реализовывали информацию по розыску подозреваемых в совершении преступлений.