Убийство членов своей семьи и убийство сестры

мужчина держит нож
фото: СУ СК РФ по Самарской области

Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1991 года рождения, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, 6 марта 2022 года в ночное время между подозреваемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и одной из его старших сестер 1976 года рождения на почве разногласий по бытовым вопросам произошла ссора, в ходе которой молодой человек нанес ей множественные удары ножом в область груди. Далее, подозреваемый несколько раз ударил ножом отца, зашедшего в комнату, после чего, выходя из квартиры, на лестничной площадке встретился с младшей из сестер и так же нанес ей не менее 20 ударов ножом и покинул место преступления. Женщина от полученных травм скончалась на месте.

тело на лестничной клетке

фото: СУ СК РФ по Самарской области

В настоящее время пострадавшие мужчина 1953 года рождения и его 45-летняя дочь находятся в медицинском учреждении, где им оказывается необходимая помощь.

Судом по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.