Убеждала потерпевших, представляясь сотрудником социальной службы

    В августе текущего года в отдел полиции обратилась местная жительница. Она сообщила, что в вечернее время неизвестная женщина, применив насилие, опасное для жизни и здоровья, открыто похитила у нее денежные средства. На место происшествия оперативный дежурный направил сотрудников следственно-оперативной группы и уголовного розыска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Сотрудниками полиции в доме потерпевшей изъяты следы, просмотрены записи с камер видеонаблюдения, установленных по ходу вероятного передвижения злоумышленницы, опрошены очевидцы. В результате работы в территориальные отделы внутренних дел самарского и соседних регионов, общественные организации правоохранительной направленности направлена ориентировка с описанием примет подозреваемой. По факту хищения имущества возбуждено уголовное дело.

    Проведен комплекс оперативных мероприятий, в результате которых установлена личность предполагаемой злоумышленницы. Изъятые на месте происшествия биологические следы совпали с имеющимися в базе МВД образцами, ранее неоднократно судимой за аналогичные преступления, находящейся в федеральном розыске за тяжкие имущественные преступления, женщины. Сотрудниками УУР ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из территориальных отделов внутренних дел установлены места возможного пребывания подозреваемой. Безработная жительница Самарской области 1975 года рождения задержана в ходе засадных мероприятий в городе Октябрьск Самарской области.

    По ходатайству органов предварительного следствия судом в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанную на причастность к совершению других преступлений.

    Полицейские уже установили, что злоумышленница причастна к хищению крупных денежных сумм у жительниц Самарской области: в Жигулевске — 1946 года рождения, на территории Промышленного района Самары – 1949 года рождения, на территории города Сызрань — 1939 года рождения.

    Предполагаемая злоумышленница представлялась сотрудником социальной службы, убеждала потерпевших, что им положены продукты питания по минимальной стоимости, и проходила в квартиру. Под различными предлогами выясняла, где пенсионеры хранят деньги, и похищала имеющиеся в квартире денежные средства. Если ее пытались остановить, отталкивала потерпевшего и покидала жилище.

    Всем, кто пострадал от противоправных действий женщины, изображенной на фото, либо стал очевидцем таких противоправных действий, просьба обратиться в МУ МВД России «Сызранское» по телефону +7 8464 33-38-66 или в ближайший отдел полиции.

    женщина задержана полицией

    Фото: ГУ МВД по Самарской области