Убегая, выронил свой сотовый телефон

    В отдел полиции №24 УМВД России по г.Тольятти поступило сообщение от начальника охраны крупного строительного магазина города о том, что один из посетителей открыто похитил из торгового зала зубило для перфоратора.

    Из собранных сотрудниками полиции материалов установлено, что консультант в торговом зале заметила подозрительного мужчину, который обходил зал, осматриваясь по сторонам. Женщина, наблюдая за ним, увидела, что покупатель взял с витрины зубило и положил себе в рукав.

    Как установили полицейские, клиент обошел весь зал и попытался выйти из магазина, минуя кассу. Охранник торговой точки попросил его остановиться, но мужчина, оттолкнув сотрудника магазина, выбежал на улицу и скрылся.
    Убегая, злоумышленник выронил свой сотовый телефон. Изъятый гаджет помог сотрудникам полиции установить владельца мобильного аппарат, а также его место жительства. Стражи правопорядка задержали подозреваемого в течении суток по месту проживания, после чего доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе опроса местный житель 1960 года рождения, ранее судимый за кражу, сообщил сотрудникам полиции, что находился в состоянии алкогольного опьянения, похищенное имущество выбросил по дороге, пока бежал домой, испугавшись содеянного.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мобильный телефон в снегу

    фото: pc-vestnik.ru