Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает

напал на магазин

Из материалов уголовного дела следует, что в ночное время из магазина похитили продукцию на сумму больше 30 тысяч рублей. Работая на месте происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что в помещение проникли, взломав оконные решетки и разбив стекло.

В ходе отработки на причастность лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления, оперативникам поступила информация, что к произошедшему могут быть причастны двое ранее судимых местных жителя 1994 года рождения. Полицейские задержали подозреваемых по местам проживания.

В ходе опроса задержанные признались в совершении преступления и пояснили, что распивали спиртные напитки, а когда алкоголь закончился, решили похитить его из магазина. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, с помощью металлического лома взломали оконные решетки и разбили стекло, проникли в помещение и похитили продукты питания и алкогольные напитки.

В настоящее время местным жителям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Один из злоумышленников, находясь под следствием, еще раз попал в поле зрение полицейских буквально спустя некоторое время. На одной из улиц полицейские обратили внимание на мужчину, который распивал спиртное. Его доставили в отдел полиции для составления административного протокола.

В присутствии понятых мужчина добровольно выдал из кармана куртки полимерный пакетик с веществом растительного происхождения. Сотрудники полиции изъяли пакетик и направили содержимое на исследование. Экспертиза показала, что вещество является наркотическим средством марихуана, массой 15,67 грамм. Злоумышленник пояснил, что приобрел и хранил наркотик для личного употребления без цели сбыта.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.