У женщины золотую цепочку сорвали около подъезда

    Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти задержали подозреваемого в совершении грабежа. Жертвой преступления стала 50-летняя жительница Тольятти.

    Нападение было совершено поздно вечером 21 июня около подъезда дома, расположенного на проспекте Степана Разина. Женщина возвращалась домой, когда к ней подошел молодой человек и попытался вступить в диалог. Потерпевшая решительно отказала молодому человеку в ночном общении, тогда последний сорвал с женщины золотую цепочку стоимостью 25 тысяч рублей и скрылся в соседнем дворе.

    В ходе работы над поступившим от потерпевшей заявлением сотрудники полиции выехали на место происшествия, провели осмотр территории, опросили жильцов близлежащих домов. Кроме того, стражи правопорядка проверили на причастность к инциденту местных жителей, уже имевших в прошлом проблемы с законом.

    Оперативники получили информацию о том, что преступление мог совершить безработный житель Тольятти 1993 года рождения, ранее судимый за совершение грабежа и мошенничества. Предполагаемого злоумышленника задержали, в содеянном он признался, похищенное успел сдать в ломбард, а деньги потратить на свои нужды.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Сотрудники органов внутренних дел проверяют подозреваемого на причастность к другим противоправным деяниям.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    срывает цепь с шеи девушки

    фото: pulsev.com.ua