У задержанного под Тольятти тюменца, который вез гуманитарную помощь Луганску, запрещенных препаратов не обнаружено

Полиция Ставропольского района Самарской области провела проверку по факту обнаружения таблеток и ампул у пассажира иномарки с тюменскими номерами.

26 июня в рюкзаке у 56-летнего пассажира иномарки, остановленной на стационарном посту ДПС «Зеленовка», сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Ставропольскому району в присутствии понятых обнаружили пакет, в котором находилось 37 таблеток желтого цвета и четыре ампулы. Сотрудники полиции задержали жителя Тюменской области и доставили в ОВД для дальнейшего разбирательства.

Изъятые таблетки и ампулы были направлены на физико-химическое исследование. По их результатам выяснилось, что наркотические вещества в составе таблеток и жидкости, находившейся в ампулах, отсутствуют. После того, как сотрудники органов внутренних дел получили результаты экспертизы, задержанный мужчина был отпущен, информирует облГлавк.

Как сообщалось ранее, задержанный оказался одним из активистов, который вез из Тюменской области гуманитарную помощь в Луганск. Задержание добровольца вызвало большой резонанс. Как писали в сети товарищи мужчины, сотрудники поста ДПС «Зеленовка» сначала якобы вымогали у них взятку. После чего якобы без понятых провели досмотр транспортных средств, на которых тюменцы везли гуманитарный груз, и обнаружили у одного из активистом препараты, которые почему-то приняли за запрещенные.