У водителя пропал мобильный телефон за 45 тысяч рублей

    В полицию обратился 25-летний местный житель с заявлением о похищении из салона его автомобиля телефона iPhone, стоимостью более 45 000 рублей.

    Из материалов дела следует, что заявитель осуществлял разгрузку товара в один из торговых центров города, при этом двери салона автомобиля были не заперты. Возвратившись к автомобилю, потерпевший обнаружил пропажу дорогостоящего гаджета.

    Сотрудникам полиции в ходе проведения оперативных мероприятий, а именно при просмотре записи с камеры видеонаблюдения под подозрение в совершении кражи телефона попал ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель города года рождения.

    Полицейские в составе опергруппы приехали на место жительства подозреваемого и провели осмотр дома, где и был найден похищенный телефон. Подозреваемый признался в совершении кражи, а также пояснил, что телефон ему нужен был для последующей продажи.

    По признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Похищенный телефон был изъят и возвращён владельцу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    салон автомобиля

    фото: 63.мвд.рф