У тольяттинца в гараже обнаружены пистолет Макарова и 253 патрона

    В Тольятти в ходе проведения оперативных мероприятий правоохранителями у 72-летнего ранее не судимого местного жителя в гаражном боксе на улице Комсомольская были обнаружены и изъяты предметы, схожие с боеприпасами и пистолетом.

    Изъятое было передано сотрудникам полиции, после чего направлено на исследование. В ходе проведенных экспертиз получено заключение, что пистолет конструкции Макарова относится к боевому нарезному короткоствольному огнестрельному оружию и является пригодным для производства выстрелов. Также установлено, что 253 цилиндрических предмета калибра 9 мм являются боеприпасами, а именно патронами, пригодными для стрельбы.

    Как пояснил полицейским задержанный, около десяти лет назад он приобрел пистолет и патроны у незнакомого мужчины и хранил в гаражном боксе. Данная версия тщательно проверяется сотрудниками полиции.

    В настоящее время в отношении подозреваемого по материалам, собранным полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    пистолет Макарова лежит на столе

    фото: 63.мвд.рф