У тольяттинца 186 тысяч, а у москвича 859 тысяч рублей

    деньги снял с банкомата карта

    Согласно исследованиям, у каждого среднестатистического жителя Самарской области на счетах в банках лежит по 186 тысяч рублей.

    Самарская область заняла 15-е место в стране по объему банковских вкладов. Исследование отмечает, что за последние два года этот показатель поднялся на 11% в регионе. К слову, если поделить общее количество вкладов россиян, то на одного жителя страны придётся по 210 тысяч рублей.

    В Москве – самые богатые вкладчики, в среднем на одного жителя приходится по 859 тысяч рублей в банке. На втором месте – северная столица, у жителей Санкт-Петербурга по 439 тысяч рублей на человека. Тройку замыкает Магаданская область – 333 тысячи рублей на одного среднестатистического жителя.

    Комментарий

    Анатолий Анискин, секретарь Автозаводского райкома КПРФ:

    — Это настолько не смешно, что даже грустно. Опять в деле чудеса статистики, которые в очередной раз умело разжигают межклассовую ненависть. Но истинный чиновник, безусловно, будет рад, ведь, согласно этим данным, в стране всё прекрасно. Было бы интересно посмотреть статистику граждан, не имеющих на счетах ничего, относительно тех, кто имеет хотя бы эти 186 тысяч. Вот потеха была бы! Но такой статистики никто не обнародует. Иначе весь «розовый» мир чиновников разом исчезнет.

    «Тольяттинский навигатор»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор», № 12 (549), 15 мая 2020 года
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС 7-4315 от 21.03.07

    деньги снял с банкомата карта