У тольяттинского бизнесмена за долги арестовали недвижимое имущество

очки ручка расчет за квартиру

Тольяттинский бизнесмен П. принципиально не платил за водоснабжение и водоотведение.

Причем сначала он не платил УК. Потом УК устала от борьбы с ним и передала право взимания долгов напрямую «РКС-Тольятти». Но господин П. и ресурснабжающей организации оплачивать потреблённые услуги на 251 тыс. руб. не хочет.

«РКС-Тольятти» передали в службу судебных приставов исполнительный документ и инициировали меры, понуждающие к оплате: был наложен арест на банковские счета, запрет на выезд за пределы страны, в большом количестве установлено движимое и недвижимое имущество должника. Кроме того, было подтверждено, что бизнесмен П. не испытывает материальных трудностей и в состоянии оплатить долг. Может рассчитывать на поддержку семьи, т.к. его супруга владеет весьма успешным сетевым бизнесом в Тольятти. Но бизнесмен пошёл на принцип, хотел оставаться должником.

Этого не хотели сотрудники в «РКС-Тольятти» — и тоже пошли на принцип. Вместе с судебными приставами Центрального района был произведен арест недвижимого имущества — нежилого помещения площадью 88 кв.м. Предварительная стоимость имущества – 1 миллион рублей. Сейчас готовятся документы для реализации помещения на торгах, в результате чего долг за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения будет погашен.

Ресурсоснабжающая компания «РКС-Тольятти» напоминает о необходимости своевременно оплачивать потребленные услуги. Сотрудники предприятия всегда с пониманием относятся к тем абонентам, кто оказался в сложной жизненной ситуации и сам обратился в компанию за рассрочкой. Если позволяет законодательство, здесь всегда идут навстречу. Но с наглыми нарушителями и должниками разговор один: не оплатил сам – оплатишь через суд.