У тольяттинки из-за долга за тепло конфисковали «Ладу Весту»

    эвакуация конфискованного автомобиля "Лада Веста"
    фото: УФССП по Самарской области

    В Тольятти продолжаются совместные рейды специалистов «ЭнергосбыТ Плюс» и судебных приставов по злостным неплательщикам за тепловую энергию.

    В частности, сегодня в ходе одного из таких рейдов был конфискован автомобиль «Lada Vesta» у жительницы Автозаводского района города, которая не оплачивала горячую воду и отопление уже около 2 лет.

    По состоянию на 5 марта, долг тольяттинки достиг почти 70 тысяч рублей, из которых 26 тысяч рублей просужены в суде. В результате автомобиль был вывезен на штрафстоянку энергокомпании.

    Сейчас у неплательщицы есть 10 дней на полное погашение задолженности, чтобы вернуть свое имущество. В противном случае автомобиль будет выставлен на торги, и из вырученных средств произведено погашение долга.

    «На сегодняшний день общая задолженность жителей Тольятти составляет 448 млн рублей. В связи с этим усиливается взаимодействие с судебными приставами как по конфискации автомобилей, так и по поквартирным обходам с изъятием компьютерной и бытовой техники за накопленные долги», — отметил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

    Руководство энергокомпании призывает всех клиентов своевременно и в полном объеме оплачивать коммунальные платежи. Для тех, кто все же накопил долг за горячую воду и тепло, до 31 мая действует акция «Весна – тают пени», в рамках которой можно погасить задолженность без уплаты пени. Подробности об акции размещены на сайте компании samara.esplus.ru.

    Пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс»

    эвакуация конфискованного автомобиля "Лада Веста"

    фото: УФССП по Самарской области