У тольяттинки из оставленной в прихожей сумки пропали деньги

    В дежурную часть Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратилась местная жительница.

    Женщина рассказала, что из ее квартиры, после визита двух торговых представителей, пропало около 16 тысяч рублей.

    Оперативный дежурный уточнил приметы мужчин, ориентировал на розыск возможных злоумышленников личный состав тольяттинского гарнизона полиции, направил по указанному женщиной адресу сотрудников следственно-оперативной группы и ближайшие патрульные экипажи наружных служб полиции.

    На месте происшествия потерпевшая — пенсионер 1950 года рождения, пояснила оперуполномоченным уголовного розыска, что в дневное время к ней в квартиру пришли продавцы бытовой техники.

    Из предложенного товара женщине ничего не понравилось, а после их ухода она обнаружила пропажу денежных средств из сумки, находящейся в прихожей.

    Сотрудниками органов внутренних дел во время осмотра места происшествия были изъяты ряд следов. Со слов потерпевшей и по изъятым видеозаписям с камер видеонаблюдения, установленным в подъезде, составлена и направлена в городские отделы полиции и соседних регионов ориентировка со скриншотом и описанием примет подозреваемых. Также сотрудниками полиции изымались записи с камер видеонаблюдения, расположенных по пути возможного передвижения подозреваемых, устанавливались и опрашивались очевидцы происшествия, отрабатывались на причастность лица, ранее привлекавшиеся к ответственности за аналогичные преступления. Проанализировав полученную информацию, правоохранители предположили, что злоумышленник действовал один.

    Установлено, что двое продавцов под предлогом продажи бытовой техники попали в квартиру пенсионерки и, пока один общался с владелицей, его коллега похитил деньги из сумки, находившейся в прихожей.

    По материалам, собранным сотрудниками полиции, отделом дознания принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», назначено проведение необходимых криминалистических экспертиз, в органы дознания направлены поручения о производстве оперативно-разыскных мероприятий.

    12 января текущего года в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по г. Тольятти на одной из улиц города был опознан и задержан предполагаемый злоумышленник 1981 года рождения. Торговый представитель одной из фирм города, ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Мужчина сознался в содеянном и возместил потерпевшей ущерб.

    В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина открыла входную дверь