У пьяных водителей не будет шанса

В Тольятти начинает действовать «Ночной патруль».

На днях в Тольятти было подписано соглашение о сотрудничестве между управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Тольятти и Органом общественной правоохранительной направленности «Ночной патруль». Теперь у пьяных водителей практически не останется шансов прокатиться по городу незамеченными.

«Ночной патруль» — это общественная организация, в которую входят добровольцы, желающие следить за соблюдением правил дорожного движения на улицах города. Как рассказали в ГИБДД Тольятти, активисты будут выезжать на вечерние «рейды» на личных автомобилях и патрулировать город с 21 до 2 часов ночи в пятницу и субботу — именно в это время, по статистке, чаще всего на дорогах появляются нетрезвые водители. Ребята будут дежурить, например, вблизи различных злачных заведений или просто ездить по городу и внимательно следить, не сел ли за руль какой-нибудь подвыпивший водитель. Если активисты заметят такового, то сразу же сообщат в дежурную часть по телефону. Также «Ночной патруль» будет регистрировать и другие грубые нарушения правил дорожного движения водителями: проезд на красный сигнал светофора, тонировка лобового стекла и так далее. По звонку к нарушителю направится ближайший экипаж ДПС и проверит сведения, поступившие от «Ночного патруля».

Соглашение о такой работе было подписано начальником управления МВД России по Тольятти полковником полиции Сергеем Гудилиным и председателем ООПН «Ночной патруль» Константином Грачевым. Патруль заступил на службу сразу же после подписания соглашения.

Начальник отдела ГИБДД У МВД РФ по г. Тольятти Сергей Фокин заверил, что со стороны сотрудников Госавтоинспекции будут предприняты все необходимые меры, которые позволят повысить эффективность совместной работы, а начальник УМВД России по Тольятти Сергей Гудилин подчеркнул, что именно непосредственное участие самих граждан в профилактических рейдах позволит обеспечить быстрое реагирование нарядов полиции на предотвращение правонарушений, что будет способствовать поддержанию общественного порядка и повышению уровня безопасности населения.

Интересно:
Как отметил заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов, аналогичные соглашения были подписаны в Самаре и Сызрани.
Все желающие стать членами «Ночного патруля» могут найти группу «Ночной патруль Тольятти» в социальной сети «ВКонтакте» и написать сообщение ее руководителю.

ночной патруль развод полицейских

фото: “Площадь Свободы”

Дина Игнатьева, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников