У подъезда

5 июня 2017 года в дежурную часть отдела полиции № 21 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение от сотрудников скорой помощи. Медики сообщили, что в больницу от подъезда дома по бульвару Буденного доставлена пенсионерка 1939 года рождения с множественными резаными ранами.

Оперативный дежурный направил по указанному адресу следственно-оперативную группу. Прибыв на место, полицейские опросили свидетелей произошедшего и изъяли записи камер видеодомофона.

Изучив полученные материалы, сотрудники полиции установили, что неизвестный мужчина, возрастом около 50 лет, подошел к стоявшей у подъезда пенсионерке и нанес ей несколько ударов по голове бутылкой. После того как стекло разбилось, злоумышленник продолжил осколками наносить пожилой женщине резаные раны в область шеи и рук.

Затем, вырвав сумку из рук пенсионерки, достал кошелек, в котором находились денежные средства в размере сорока рублей, и скрылся.

Приметы подозреваемого были переданы сотрудникам полиции, находящимся на маршрутах патрулирования. Все они были ориентированы на розыск мужчины ростом около 170 сантиметров, худощавого телосложения, с темными волосами. Злоумышленник был одет в коричневую куртку, темные брюки и кроссовки. За время обследования района совершения преступления полицейскими были проверены на причастность к данному происшествию пять человек, схожих по приметам с подозреваемым.

Во время патрулирования улиц Автозаводского района города сотрудники патрульно–постовой службы полиции УМВД России по г. Тольятти сержант полиции Сергей Белов и старший сержант полиции Дмитрий Новокрещенов заметили мужчину, который, увидев полицейский автомобиль, попытался скрыться во дворе ближайшего дома. Внешне прохожий был похож на подозреваемого, совершившего дерзкое нападение на пожилую женщину. Благодаря грамотным действиям сотрудников ППС подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего, где его опознали свидетели. Мужчина сообщил полицейским, что похищенные у пенсионерки деньги он уже успел потратить на спиртовую настойку.

Предполагаемый преступник 1967 года рождения официально нигде не работает, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В настоящее время полицейские проверяют задержанного на причастность к другим противоправным деяниям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

обычный подъез жилого дома

фото: sv-video.ru

фото: из открытых источников