У обманутых дольщиков Тольятти появилась надежда на получение жилья

    Заместитель главы Тольятти по имуществу и градостроительству Олег Захаров заявил, что в ближайшее время предстоит откорректировать проектно-сметную документацию на достройку двух многоквартирных домов, включенных в областной реестр обманутых дольщиков.

    Речь идет о недостроях на Южном шоссе и на ул. Баныкина, где застройщиком выступала скандально известная фирма «Сиэгла». В первом случае обманутыми дольщиками признаны 25 человек, во втором — 32 человека.

    Строительство дома-вставки на Южном шоссе прекращена застройщиком ООО «ХимТехТранс» в январе 2014 года в связи с расторжением мэрией Тольятти договоров аренды земельных участков по причине задолженности компании в размере более 15 млн рублей и действия разрешения на строительство.

    Объект на ул. Баныкина имеет куда худшую строительную историю. Разрешение на его возведение было выдано в ноябре 2001.

    К 2007 году, когда стройка была остановлена, была возведена 9-этажная кирпичная коробка. Несмотря на 80-процентную готовность объекта, довести дело до конца не удалось.

    На протяжении ряда лет администрация Тольятти предпринимала попытки по завершению строительства проблемных объектов на условиях предоставления компенсационных участков для новых застройщиков. Но безуспешно.

    На этот раз, по словам Олега Захарова, вопрос может быть решен положительно. Скорее всего, это связано с финансовой помощью из областного бюджета.

    недостроенный дом на улице баныкина