«У нас и так заболеваемость раком на 20% выше, чем в России»

В городской думе 4 сентября 2018 года проходила презентация проекта по благоустройству исторического центра Тольятти. В общей атмосфере позитива и радушия как гром среди ясного неба прозвучало сообщение, что жителей Центрального района ждет неприятный «сюрприз» в виде строительства металлургического завода непосредственно по соседству с жилыми кварталами.

Этой новостью с публикой поделился главный врач Тольяттинской городской больницы № 5, депутат Самарской Губернской Думы, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Николай Ренц.

николай ренц говорит в микрофон

фото: пресс-служба думы Тольятти

«Сегодня на стратегической сессии общался с руководством завода ВЦМ. Мне сказали, что собираются строить какой-то гигантский металлургический завод на территории ВЦМ по переработке черного металла. В свое время уже были попытки построить такое производство за обводной дорогой. Ну ладно хоть за обводной! И то тогда был миллион вопросов по экологии. Даже при том объеме, что химики вкладывают в экологию, каждый выходной жители Центрального района и не Центрального тоже слышат эти ужасные запахи! У детей аллергия, у взрослых — астма и прочее», — с негодованием выступил Николай Ренц. И добавил: «Прошу исполнительную и представительную власть очень настороженно отнестись к этому проекту. Да, это инвестиции, рабочие места. Но для меня здоровье людей на первом месте. Я прошу самым жестким образом подойти к экологической экспертизе этого проекта. Любая дымящая труба в Тольятти — это перебор. У нас и так заболеваемость раком на 20% выше, чем в России».

Стоит учитывать тот факт, что предприятие ВЦМ расположено внутри Центрального района, довольно близко к жилым домам. А внимание людей тем временем отвлекают от конкретных экологических проблем города митингами на политические темы, решение которых не зависит от властей города Тольятти.

Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

выбросы над металургическим заводом