У нас будут длинные новогодние каникулы в 2015

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства РФ об одиннадцатидневных новогодних каникулах в 2015 году.

По сообщению заместителя министра труда и социальной защиты РФ Любови Ельцовой, предлагается перенести с субботы, 3 января, на пятницу, 9 января, с воскресенья, 4 января, на понедельник, 4 мая.

Мнение людей насчет таких длинных зимних каникул различно. Кто-то хочет эти дни отдыхать в мае, многим предпринимателям такие каникулы вредны для бизнеса, Рады такому «отпуску» федеральные служащие, зарплата которых не пострадает от праздников.

«Какие еще будут праздники, — сказала Ельцова. — С 1 по 11 января получаются каникулы, затем 21-23 февраля, 7-9 марта, 1-4 мая, 9-11 мая, 12 июня, 4 ноября».

В феврале отдых совпадет с празднованием Дня защитника Отечества, в марте — с празднованием Международного женского, в мае — с Праздником Весны и Труда и Днем Победы. В июне выходные дни посвящены празднованию Дня России, в ноябре — Дню народного единства.