У многих молодых семей появится возможность в ближайшее три года обзавестись собственным жильем

    На заседании Думы г.о. Тольятти внесены изменения в действующий бюджет городского округа на 2020-й и два последующих года.

    Заместитель председателя комиссии по бюджету и экономической политике ТГД Татьяна Никонорова отметила, что в 2020 году городским властям удалось прямо в начале года найти финансирование на первоочередные социальные нужды, которые из-за отсутствия средств не были включены в бюджет при его утверждении. В частности, городские власти увеличили муниципальную долю программы «Молодой семье – доступное жилье».

    Напомним, на данный момент 5779 тольяттинских семей являются участниками программы и ждут государственной поддержки. Теперь в городской казне на трехлетний период запланировано увеличение софинансирования до 134,3 млн рублей (на 91,7 млн рублей ежегодно в 2020, 2021 и 2022 годах), что позволит обеспечивать жилищными сертификатами ежегодно как минимум 664 молодые семьи. Для сравнения: в 2019 году выплаты получили 205 тольяттинских семей.

    Бурная дискуссия развернулась вокруг вопроса о необходимости строительства школы на 1600 мест в 20-м квартале. Эта территория является густонаселенной, местная школа работает в три смены, так что новое образовательное учреждение здесь остро необходимо. Представители администрации отметили, что строительные работы запланированы на 2021 год и вся необходимая предварительная работа в части проектирования и подготовки к процедуре определения подрядчика уже проведена. Председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин напомнил, что школа нужна также и в 18-м квартале, и во многих других, поэтому одна из совместных задач депутатского корпуса и администрации – продолжать работу в этом направлении.

    Факт

    Среди свежих поправок в бюджет на 2020 год можно отметить, что к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запланированы средства на установку скульптурной композиции «Ожидание солдата».

    Иван Дмитриев, «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    новая квартира