У людей проблема серьезная: Многодетные семьи погорельцев из Тольятти ожидают помощи

    15 октября 2018 года в нескольких семьях Тольятти случилась большая беда. В санатории «Лесное» по ул. Санаторной, 57, сгорел жилой дом, в результате чего 15 человек, в том числе шестеро детей, остались без крыши над головой. Поначалу городские власти писали о помощи семьям, но в новом году об этом уже ничего не слышно.

    пожар на улице Санаторной 57 15-10-2018

    Меж тем в редакцию «Площадь Свободы» поступило письмо от одной из жительниц нашего города, которой коснулось это несчастье.

    «Пожар уничтожил дом на шесть семей, из них три семьи с несовершеннолетними детьми, – пишет Юлия Перцева. – Люди остались без крова и имущества. До сегодняшнего дня несколько семьей живут кто где, и вопрос никак не решается. Хотя писали, что администрация выделит маневренное жилье, но все пока так и осталось на словах. Везде обращаемся с просьбой о помощи, но все только отписываются. Что делать, не знаем. Просим помощи в решении вопроса».

    дом в санатоии лесное

    На словах женщина рассказала, что два помещения в доме были приватизированные, четыре – служебные. Пожар начался в той части дома, где жил мужчина, бывший сожитель недавно умершей хозяйки. Теперь уже бывшие соседи рассказывают, что пара выпивала, а вот причина пожара так и осталась неясной. Дознаватели пришли к выводу, что очаг был в комнате, где проживал мужчина, и всему виной человеческий фактор. Соседи полагают, что мужчина мог забыть выключить чайник или другой прибор, либо подвела проводка – дом очень старый. В любом случае теперь людям нужно как-то помочь, особенно с жильем.

    сгоревший дом

    фото: «Площадь Свободы»

    Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы Тольятти по социальным вопросам Юлию Баннову.

    «В зоне особого внимания две семьи – Ванчиковых и Перцевых, – рассказала руководитель. – Семья Ванчиковых проживает по Лесопарковому шоссе, 2, в санатории «Лесное», семья Перцевых – у мамы. Обе эти семьи – мы говорим только о тех, кто к нам обратился, а впоследствии можем дать информацию обо всех, – им была оказана материальная помощь территориальным учреждением Минсоцподдержки в размере 10 тысяч рублей, администрацией Тольятти – мера соцподдержки для людей, попавших в чрезвычайную ситуацию, одной семье в размере 20 тысяч рублей, другой – в размере 25 тысяч рублей.

    В семье Ванчиковых четверо детей, двое из них несовершеннолетние. По согласованию с Комбинатом школьного питания дети питаются бесплатно и в школе, и в детском саду. В семье Юлии трое детей, двое из которых несовершеннолетние. Они также бесплатно питаются по согласованию с администрацией детских учреждений. Кроме этого, семьям предоставлены вещи: одежда и вещи для жизнедеятельности. На сегодняшний день документы по оказанию содействия семьям Ванчиковых и Перцевых по решению жилищного вопроса администрация направила губернатору Самарской области для рассмотрения возможности предоставления единой социальной выплаты на приобретение жилья. По состоянию на сегодняшний день документы находятся на подписи у министра социально-демографического развития».

    – Каждым погорельцем мы занимались – и глава района, и заместитель по социальным вопросам – ровно в том объеме, который необходим для оказания всяческой помощи, – сообщил, в свою очередь, глава Тольятти Сергей Анташев. – У людей проблема серьезная, вопрос по выделению жилья, вы же понимаете, в один день не решается. Мы в прошлом году две семьи удовлетворили по внеочередному приобретению жилья по решению губернатора. По нашим погорельцам велись переговоры с министром, документы находятся на подписи. Предварительно отказа еще не было и, надеюсь, не будет. Будем надеяться на то, что все закончится благополучно для этих двух семей».

    Евгений Халилов, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    горит дом на территории санатория "Лесное"

    сгорел дом

    error: Мы записали ваш IP адрес