У гандбольного клуба «Лада» появились новые партнеры

гандбольная игра 16-09-2021

На днях под сводами УСК «Олимп» произошло событие, о котором уже давно мечтали тольяттинские болельщики.

Впервые за четыре года «Лада» смогла обыграть «Ростов-Дон». И неважно, что перевес составил всего один мяч (31:30), а в составе гостей отсутствовали некоторые ключевые игроки. Главное, что тольяттинская команда доказала, что, несмотря на отсутствие у нас легионеров и небольшую глубину состава (что всегда мешало «Ладе» в играх с более обеспеченными клубами), нет «заговоренных» соперников, и если стараться, то все возможно.

Поддержка болельщиков и спонсоров гандбольного клуба «Лада» всегда держала команду в тонусе. Но нынешний сезон особенный, ведь у клуба появились новые партнеры. ПАО «Татнефть» — одна из крупнейших российских нефтяных компаний, которая давно и успешно участвует в жизнедеятельности различных спортивных организаций, включая профессиональные клубы. Компания активно занимается благотворительностью и пользуется крепкой репутацией высокоэффективного и надежного спонсора спортивных команд. В числе перспективных направлений деятельности «Татнефти» отныне значится и тольяттинский гандбольный клуб. Причем вместе с головной компанией, базирующейся в Альметьевске, в число партнеров ГК «Лада» вошли и некоторые его дочерние организации. Этот союз случился не внезапно.

«Еще по ходу позапрошлого сезона нами вынашивалась идея подружиться с компанией «Татнефть». И уже тогда мы серьезно продвинулись на пути к этой цели, но в наши планы вмешалась пандемия, нарушившая экономическую ситуацию в стране. Теперь все получилось, и это приближает нас к главной стратегической цели – вернуть лидерство в российском гандболе и стабильно во весь голос заявлять о себе за рубежом», – подчеркивает генеральный директор ГК «Лада» Антон Анташев.

Еще одним гарантом финансового благополучия клуба выступило ведущее предприятие нефтехимического комплекса России – ООО «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть»). Предприятие, входящее в десятку крупнейших экспортеров Самарской области, также имеет солидный «послужной список» благотворительных программ в самых разных областях.

«Мы чрезвычайно рады мощному прибавлению в кругу наших партнеров, отношения с которыми обещают перерасти в крепкое, долгосрочное и плодотворное сотрудничество, – отметила президент ГК «Лада» Ирина Близнова. – Мы благодарны руководству одного из крупнейших городских предприятий – компании «Тольяттикаучук» – за оказанное содействие в реализации столь перспективного партнерского проекта, дающего нам возможность выйти на новый, более качественный виток».

А пока предварительный этап «OLIMPBET Суперлиги – чемпионата России» только набирает обороты. «Лада» провела уже два «валидольных» матча, на старте сезона в Звенигороде разойдясь вничью с местной «Звездой» (33:33) и проиграв дома столичному ЦСКА (27:30). В копилке безусловного превосходства сейчас лишь игра в Астрахани, где «Астраханочка» была повержена со счетом 33:23.

Команде предстоит еще много работы над ошибками. Из новобранцев уже сейчас выделяется вратарь Валентина Войтулевич, чья игра надежно выручала «Ладу» в прошедших матчах нового сезона. Хочется, чтобы эта уверенность благодаря работе тренерского штаба, поддержке партнеров и болельщиков скорее передалась всей команде, чтобы она порадовала нас новыми свершениями на всех уровнях своей борьбы.

Елена Кочева, газета «Площадь Свободы»