У девушек нет причин жаловаться до 32 лет

    Самарская область теряет потенциальных мужей.

    Самарастат обнародовал цифры численности мужского и женского населения по различным возрастным категориям. Очевидно: чем житель губернии становится старше, тем труднее ему найти спутника жизни.

    У девушек Самарской области нет причин жаловаться на нехватку мужчин — но только до 32 лет. Позже найти вторую половину в прямом смысле станет гораздо сложнее: чем старше становятся мужчины, тем меньше их остаётся в губернии.

    По данным Самарастата, до 19-летнего возраста юноши перевешивают в численности своих сверстниц на 5 тысяч человек. В следующие 11 лет эта разница постепенно сокращается, и к 29 годам представителей обоих полов примерно одинаковое количество. Однако уже к 32 годам мужчин становится меньше, правда, всего на несколько сотен. К сорока годам преимущество женщин исчисляется четырьмя тысячами.

    Пятидесятилетний юбилей мужчины и женщины Самарской области празднуют в разрыве 18 тысяч человек. А к 75 годам в структуре населения Самарской области женщин больше в 2,5 раза. Главной причиной сокращения количества мужчин в нашем регионе, как и во всей стране, является более высокая смертность мужчин в 40-50 лет.

    Умирают представители сильного пола от болезней, из-за тяжёлой, интенсивной и долгой трудовой деятельности, любви к опасностям и рисковым профессиям, а также слабой культуры походов к врачам.

    пенсионеры в парке на лавке

    фото: augustnews.ru

    Информационно-публицистический журнал «День города»