У Дарьи Касаткиной новый тренер – испанец Карлос Мартинес

    Уроженка Тольятти, воспитанница местной СДЮСШОР-6, теннисистка Дарья Касаткина начала сотрудничать с новым тренером — испанцем Карлосом Мартинесом.

    Он известен по работе с другой российской теннисисткой — Светланой Кузнецовой — и по консультированию россиянки Маргариты Гаспарян. Мартинес — четвертый тренер в карьере 22-летней Касаткиной.

    В тольяттинской теннисной школе ее наставником был Дамир Нургалеев. Затем, начав с 2014 года свою профессиональную карьеру, на протяжении трех лет Касаткина сотрудничала со словацким специалистом Владимиром Платеником. В октябре 2017 года она сменила тренера и стала готовиться к матчам под руководством бельгийского наставника Филиппа Дехаса. За время работы с Дехасом уроженка Тольятти поднялась на наивысшее для себя 10-е место в мировом рейтинге. И выиграла два турнира WTA в одиночном разряде: в 2017 году — турнир в Чарльстоне (США) с призовым фондом в $710 тыс., а в 2018-м — «Кубок Кремля» (призовой фонд — $932 тыс.).

    Но сезон-2019 она начала с пяти поражений в шести матчах. И 21 февраля 2019 года Касаткина объявила о прекращении сотрудничества с бельгийцем. До 25 июня имя ее нового тренера не было известно. За это время Касаткина, оставаясь первой ракеткой России, опустилась на 30-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

    О начале ее сотрудничества с испанским тренером стало известно после того, как теннисистка неудачно сыграла на турнире в английском Истбурне с призовым фондом $998 тысяч. В первом круге Касаткина уступила Андреа Петкович из Германии — 7:5, 4:6, 2:6, заработала одно рейтинговое очко и $4200 призовых. А в парном разряде дуэт Касаткина/ Анетт Контавейт (Эстония) уступил паре Ракель Атаво (США)/ Вера Звонарева (Россия) — 2:6, 5:6.

    дарья касаткина на теннисном турнире