У белок ТГУ новоселье

    кормит белок

    Развивая концепцию «зелёного» кампуса, опорный Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) продолжает внедрять полезные эко-практики, оказывающие плодотворное влияние на окружающую среду. В этот раз неожиданная удача в виде трёх комфортабельных деревянных домиков-кормушек поджидала … белок.

    Сотрудники ТГУ ещё в конце лета заметили пушистых соседей, которые обосновались в соснах возле главного корпуса университета и никуда не хотели «съезжать». Милые зверьки с удовольствием принимали предложенные им угощения и радовали своей красотой и активностью окружающих.

    На днях по личной инициативе ректора ТГУ Михаила Криштала там, где чаще всего встречались пушистые постояльцы, были поставлены три домика-кормушки. Их изготовила организация из Подмосковья, специализирующаяся на изделиях из натурального дерева. Они будут взяты за образец студентами ТГУ, которые намерены своими силами на базе мастерских университета сделать ещё несколько кормушек для белок. В данный момент идёт разработка макета и поиск предполагаемых поставщиков материалов. В работу уже включились студенты-дизайнеры, обучающиеся в вузе. Движущей силой этого проекта станет актив профкома студентов и аспирантов ТГУ.

    — На территории кампуса было замечено три белочки, их спасение мы считаем своей миссией, – рассказала куратор проекта, студентка института права ТГУ Александра Костерева. – Относимся к этому с энтузиазмом, поскольку для нас важно поддержание комфортной среды и развитие концепции «зелёного» кампуса. Здесь очень важна и волонтёрская составляющая: вместе мы проводим экологические акции, сажаем деревья, правильно утилизируем бумагу, собираем пластиковые крышки. Мы стараемся по максимуму использовать все ресурсы, демонстрируя бережное отношение к природе.

    Наталья Шуберт