Тяжкий вред здоровью: В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего водителя

    Дорожно-транспортное происшествие произошло 15 сентября 2018 года в Тольятти в 13:00.

    Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-2110» двигался по проезжей части ул. Кошеля в направлении бульвара 50 лет Октября в Центральном районе г. Тольятти.

    В пути следования водитель в нарушение Правил дорожного движения РФ проявил небрежность и невнимательность к дорожной обстановке, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Лада Гранта» под управлением водителя 1984 года рождения, который двигался по главной дороге. В результате столкновения водитель автомобиля «Лада Гранта» получил телесные повреждения, которые согласно заключению эксперта повлекли за собой тяжкий вред здоровью.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобиль скорой помощи врач и мужчины