Тяжелые раны получил 18-летний житель Тольятти за отказ угостить алкоголем

Сотрудники тольяттинской полиции по горячим следам раскрыли тяжкое преступление.

В отдел полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от медицинских работников о госпитализации мужчины, получившего телесные повреждения.

Сотрудники полиции выяснили: у пострадавшего – жителя Тольятти 2000 года рождения, незадолго до попадания в больницу произошел конфликт со знакомым возле дома на улице Дзержинского. По предварительным данным, ссора, возникшая из-за отказа потерпевшего приятелю в просьбе угостить алкоголем, завершилась тем, что ее 18-летнему участнику были нанесены травмы складным ножом. Согласно предоставленному впоследствии заключению, здоровью пострадавшего в результате инцидента был причинен тяжкий вред.

В ходе опроса потерпевшего полицейские установили приметы нападавшего и разослали составленную ориентировку наружным службам полиции.

Вскоре подозреваемого в совершении преступления по имеющимся приметам на одной из улиц города задержали сотрудники вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии и передали полицейским для дальнейшего разбирательства. Злоумышленником оказался местный житель 1977 года рождения, ранее судимый за угрозу убийством и ложный донос о преступлении.

По результатам проведенных экспертиз и обобщения собранных материалов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

врачи везут пациента на каталке по коридору

фото: fakty.ua