Тяжелое материальное положение 44-летней женщины

Жительница Жигулевска подозревается в совершении кражи

Преступление произошло в дневное время в доме, расположенном на улице Первомайской на территории города Жигулевска. Из материалов уголовного дела следует, что местная жительница 1973 года рождения, поднялась через открытый люк на чердак жилого помещения и с помощью кухонного ножа срезала 23 метра телефонного кабеля. Позже злоумышленница пыталась похитить еще 16 метров телефонный кабеля с фасада соседнего дома. Жильцы, ставшие свидетелями преступного посягательства, обратились в полицию и удерживали женщину до приезда правоохранителей.

Сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики, установили и опросили свидетелей происшествия. Из собранных материалов следует, что подозреваемая не смогла довести свой преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам. В ходе опроса задержанная призналась в содеянном. Женщина пояснила, что попыталась совершить кражу из-за тяжелого материального положения. Сумма причиненного материального ущерба составила более 3 000 рублей. По данным правоохранителей, подозреваемая работает на одном из предприятий города и ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

Отделением дознания Отдела МВД России по г. Жигулевску по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу», возбуждено уголовное дело. В ближайшее время сотрудники полиции вернут похищенное имущество законному владельцу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

провод лежит во дворе дома

фото: 63.мвд.рф