Яичница из апельсинового сока и молочных сливок: Молекулярная кухня ТГУ вызвала большой интерес у журналистов

    пресс-тур в студенческой столовой ТГУ

    Седьмой по счету пресс-тур, организованный департаментом туризма регионального министерства культуры, представил общественности уникальность и достижения вузов нашего региона.

    В рамках туристического проекта «Поехали» журналисты и блогеры посетили самарские и тольяттинские высшие учебные заведения.

    Первой точкой туристического маршрута стал Самарский медицинский университет, где представителям СМИ рассказали о последних технологиях и новейших изобретениях в области медицины. На сегодняшний день анатомический музей вуза насчитывает более чем 1500 различных экспонатов. В их число входит интерактивный стол «Пирогов» с технологией 3D. Данное оборудование способно максимально детализировано продемонстрировать строение всех частей человеческого тела и служит настоящей находкой для студентов.

    Далее участники проекта «Поехали» сделали остановку в Самарском государственном аграрном университете. По своим масштабам и инфраструктуре самарский вуз является аграрной столицей науки Поволжья. В состав современного образовательного кампуса входят передовые лаборатории по минеральному питанию растений, симулятивный центр по ветеринарной медицине, научные школы, музей и старейшая библиотека Самарской области.

    В Тольятти архитектурной красотой, изысканным интерьером и современной образовательной базой участников пресс-тура поразил Поволжский православный институт. В ходе экскурсии журналисты и блогеры посетили духовное сердце вуза – храм Трех Святителей, который также является частью учебного процесса, фольклорно-этнографическую лабораторию, научную библиотеку с книгами 19 века, бальный и концертные залы. В завершение своего визита представители СМИ побывали в выставочном центре института.

    Это совершенно уникальное пространство, которое и по форме и по содержанию является единственным в Самарском регионе. Здесь органично встретились народные традиции, история, искусство и современность, — отметила руководитель выставочно-музейного комплекса Поволжского православного института Ольга Сямина.

    Завершился пресс-тур в опорном вузе Тольятти — Тольяттинском государственном университете. В ТГУ гости по достоинству оценили творения молодых мастеров молекулярной кухни, а заодно узнали, как протекает физико-химический процесс приготовления блюд. Меню включало яичницу из апельсинового сока и молочных сливок, икру и «мох» из апельсина, яблока и вишни, рыбное филе по технологии су-вид. В Центре машиностроения тольяттинского вуза участникам пресс-тура представили разработки студентов — гоночные болиды студенческой команды инженерно-спортивных соревнований — «Togliatti Racing Team» и лучший в своем классе в Европе электробайк – победитель международных соревнований Barcelona Smartmoto Challenge в Испании.

    Наряду этим журналисты и блогеры посетили пространство «Точка кипения», специально организованное для коллективной проектной работы и современный актовый зал-трансформер, который подходит для проведения разноформатных мероприятий. Отметим, он и не раз становился площадкой для федеральных событий, например всероссийского конкурса профессионального мастерства среди региональных телекомпаний «ТЭФИ-Регион».

    Напомним, пресс-туры в рамках регионального туристического проекта «Поехали» проходят каждую неделю. Уже завтра, 3 февраля представители СМИ посетят известный туристический комплекс, расположенный в селе Хрящевка – замок Гарибальди.

    атриум в Поволжском православном институте

    стеллаж с книгами в Поволжском православном институте

    девушка за рулем болида