Цветы нашего дома 2019 в Тольятти

    Есть среди нас люди, которые стараются превратить Тольятти в город-сад. Дома, где они живут, мы узнаем по прекрасным цветникам у подъездов. Известно, что на создание такой красоты в нашем городе жителей вдохновляет управляющая компания ООО «ДЖКХ». На днях она наградила победителей своего конкурса «Цветы нашего дома».

    Уже на протяжении нескольких лет управляющая компания ООО «ДЖКХ» проводит для жителей своих домов, находящихся у нее на обслуживании, конкурс «Цветы нашего дома». Вот и на этот раз для участия в нем нужно было обустроить красивую цветущую клумбу на газоне у своего дома и сфотографировать ее. Заявки принимали в УК в течение весны и лета. Сначала жюри оценивало работы по фотографиям, а затем, отобрав наиболее понравившиеся, эксперты выезжали по каждому адресу, чтобы лично посмотреть на созданную тольяттинцами красоту. Если же у людей отсутствовала техническая возможность сделать или прислать фото, работники управляющей компании оказывали им в этом свою помощь.

    По уже сложившейся традиции лучших цветоводов пригласили в конференц-зал главного офиса ООО «ДЖКХ», что на бульваре Курчатова, 11. Чествование победителей прошло в праздничной обстановке за столиками с угощениями и сопровождалось выступлениями юных танцоров и вокалистов. Порадовать жителей пригласили даже чемпиона мира по баяну Николая Белоусова. Кстати, пришедшие на церемонию победители конкурса могли ознакомиться с работами своих конкурентов: стены зала были украшены плакатами с фотографиями цветников, отмеченных в каждой номинации. Также специалисты УК подготовили специальные информационные буклеты, где были собраны все фото победителей с указанием адресов.

    Глава ООО «ДЖКХ» Виктор Попов поблагодарил активных жителей за большой личный вклад в благоустройство дворовой территории и пожелал им не останавливаться на достигнутом. На праздничной церемонии активистам вручали дипломы, цветы и сертификаты на приобретение продукции, необходимой для проведения у себя во дворах дальнейшего благоустройства. То есть дома-победители в качестве бонусов за свой труд получили финансирование на покупку семян, шлангов, садового инвентаря, ограждения и прочих полезных вещей.

    В этом году на конкурс было подано более 80 заявок, 29 из которых вошли в число победивших . Пресс-секретарь ООО «ДЖКХ» Валентина Гражданкина рассказала: «Мы очень рады, что у нас такие активные жители, которые благоустраивают свои дворы, помогая тем самым управляющей компании выполнять свои обязательства. В этом году мы, конечно же, постарались наградить как можно больше участников, поэтому было решено определить пять основных призеров и по несколько лидеров в каждой отдельно взятой номинации. Поэтому победителей получилось действительно много».

    Необходимо отметить, что лучших выбирало не только экспертное жюри, но и народное: голосование в номинации «Приз зрительских симпатий» проходило в группе управляющей компании в социальной сети. А в номинации «Верность конкурсу» жюри оценивало работу жителей, которые далеко не первый год стараются поддерживать и совершенствовать красоту своих цветников.

    Генеральный директор «ДЖКХ» Виктор Попов, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что ему очень приятно видеть знакомые лица активных жителей, с которыми его компания делает одно общее дело — заботится о комфорте городской среды в каждом дворе. «Радует, что с каждым годом все больше людей втягивается в этот процесс. Понятно, что уют наших домов во многом зависит от каждого из нас. И это замечательно, что становится больше территорий, которые смотрятся очень красиво. Большое вам спасибо! Я надеюсь, что в следующем году мы с вами еще активнее будем украшать свои дворы. Ведь такая творческая деятельность решает очень многие задачи и, помимо благоустройства, она повышает наше настроение. Самое главное, чтобы люди чувствовали себя комфортно и в семье, и на работе. Чем больше тольяттинцев старается сделать что-то хорошее, тем приятнее в итоге видеть свой двор и радостнее жить», — отметил Виктор Иванович.

    Интерес людей к этому конкурсу возрастает с каждым годом. Поначалу в состязаниях по благоустройству цветников участвовало всего по пять-шесть многоквартирных домов, а теперь их уже более восьми десятков. Сейчас этим занимаются не только активисты дома, но и группы соседей, привлекая к этому и детей. За время существования конкурса совершенствовались его правила и росло число номинаций. Введение интернет-голосования, по мнению директора управляющей компании, позволило применить новый подход и учесть мнение самих жителей. «Кроме профессиональных критериев, есть и эмоциональные оценки. Потому мы дали возможность жителям выбирать сердцем и душой», — сказал Виктор Попов.

    Во время церемонии некоторые победители говорили о своих впечатлениях и важности этого конкурса для горожан. Например, Татьяна Попова, которая принимала приз за победу группы цветоводов дома № 18 по бульвару Космонавтов, рассказала, что давно вдохновилась этим конкурсом. «Мы к победе шли четыре года, и с каждым летом в нашем доме становится все больше неравнодушных людей. Виктор Иванович, мы с вами однофамильцы, и мы вас не подведем!» — заявила она.

    у дома посажены цветы
    К комментариям присоединилась и председатель ТСЖ Клара Нуйкина, которая занималась благоустройством у дома № 23 по Ленинскому проспекту. «Вы молодцы! — сказала она, обращаясь к руководству управляющей компании. — Когда я хожу по городу, всегда обращаю внимание на то, как выглядят дворы. И если вижу красивую клубму, то всегда поднимаю глаза на вывеску, чтобы узнать, чей же это дом. И зачастую выясняется, что он находится на обслуживании у ООО «ДЖКХ». Конкурс всегда мотивирует людей, и вы — единственная в городе организация, которая нас стимулирует и вдохновляет на украшение своих дворов. Это очень важно для воспитания детей: когда подрастающее поколение занимается уходом за клумбой и глаза видят красоту, уже никто никогда не станет ее портить. Большое спасибо вам, Виктор Иванович, что столько лет мы занимаемся созданием прекрасных цветников!» Также она рассказала, что активных соседей, которые дружно занимаются благоустройством дома, уже почти два десятка. Все вместе они занимаются посадкой новых деревьев и кустарников в их старом дворе.

    Виктор Иванович отметил, что идея этого конкурса изначально родилась по инициативе жителей. По его мнению, вовлекать горожан в процесс заботы о своих домах и дворах очень важно. «Без жителей, их одобрения и активности ни одна УК не сможет эффективно управлять, — заверил глава «ДЖКХ». — Наше основное правило в работе — «Управляем вместе с вами!». Потому что обязательно нужны сторонники, которые не только будут помогать нам, решая организационные вопросы с жильцами, но и сохранять то, что создано. Когда люди сами что-то делают своими руками, они по-другому относятся к результату труда, бережно». Он рассказал, что раньше компания нередко сталкивалась с тем, что люди вытаптывали растения или увозили на дачи. Так что задумка заниматься украшением дворов совместно с жителями в итоге стала успешным проектом.

    красивая клумба тольятти
    Итоги конкурса

    Абсолютными победителями, которые получили максимальные оценки во всех номинациях, стали цветоводы:

    — Ольга Балашова (ул. Мурысева, 52),

    — Надежда Каназина, Валентина и Андрей Федотовы (ул. Гидротехническая, 32),

    — Лидия Царькова и Ирина Голованова (ул. Дзержинского, 7а),

    — Наталья Белова и Ирина Маряш (ул. 70 лет Октября, 35),

    Елена Пушкаренко и Валентина Нечаева (ул. Чапаева, 129).

    Отмечены творческие группы жителей, ставшие лидерами в номинациях:

    За яркость цветовой палитры награждены активные жильцы домов:

    — ул. Громовой, 34;

    — ул. Свердлова, 6;

    — ул. Карбышева, 14;

    — ул. Ярославская, 51;

    — ул. Автостроителей, 56.

    За охват территории отмечены:

    — ул. 70 лет Октября, 64;

    — ул. Тополиная, 34;

    — ул. Свердлова, 8;

    — ул. Чайкиной, 77;

    — б-р 50 лет Октября, 69;

    — ул. Чайкиной, 56.

    За оригинальность:

    — ул. Л. Чайкиной, 69;

    — ул. 70 лет Октября, 55;

    — ул. Ленина, 106;

    — ул. Автостроителей, 36;

    — ул. Дзержинского, 3а.

    За верность конкурсу:

    — ул. Олимпийская, 32;

    — Ленинский пр-т, 23;

    — ул. Мурысева, 86;

    — ул. Дзержинского, 3;

    — ул. Автостроителей, 64.

    Приз зрительских симпатий получили цветники по адресам:

    — б-р Космонавтов, 18;

    — ул. Железнодорожная, 43;

    — Майский пр-д, 68.

    Оригинал статьи опубликован в информационно-политическом рекламном еженедельнике Панорама Самарской области Тольятти

    победители конкурса в тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес