Церковная служба в Крещенскую ночь с 18 на 19 января 2020 года в Тольятти

    19 января православные христиане празднуют Крещение Господне, или Богоявление.

    В этот день Церковь вспоминает евангельское событие: как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан.

    Традиционно, в ночь с 18 на 19 января, после вечерней службы, и весь день 19 января проходят крещенские купания.

    Как сообщило Тольяттинское епархиальное управление, служба в Крещенскую ночь в Тольятти будет проводиться в храме Святителя Тихона (ул. Лизы Чайкиной, 30).

    А вот окунуться в воду на Крещение в этом году в Тольятти можно будет только в искусственных и закрытых водоемах такое решение было принято на межведомственном совещании в администрации, в котором приняли участие представители департамента общественной безопасности, Центра гражданской защиты г.о. Тольятти, гидрометеорологической службы, силовых структур и надзорных ведомств.

    Из-за теплой погоды лед просто не успел окрепнуть, и выходить на него опасно для жизни. Купание в Волге и других водоемах вокруг города запрещено! Но совершить омовение на Крещение тольяттинцы все-таки смогут.

    Крещенские купания 18 и 19 января запланированы в Парковом комплексе истории техники имени К.Г. Сахарова (Южное шоссе, 137). Здесь будут организованы сразу три купели, которые смогут принять свыше двух тысяч человек. Они будут доступны в ночь с 18 на 19 января с 20.00 до 02.00 и 19 января с 08.00 до 17.00. Здесь установлены обогреваемые палатки и будет работать кафе. Организационный сбор составит 100 рублей. Вход для детей и пенсионеров бесплатный.

    Напомним, что в 2020 году проведение массовых мероприятий на акватории водохранилища 18-19 января запрещены. Для предотвращения выхода людей на лед в этот период на береговой линии будет вестись усиленное патрулирование силами МЧС, полиции и Центра гражданской защиты.

    Администрация г.о. Тольятти

    крест изо льда на Крещение

    фото: Администрация г.о. Тольятти