Осталась без работы: Анастасия обратилась в центр занятости населения Тольятти

    получение пособия в тольятти

    По поручению Главы региона Дмитрия Азарова центры занятости населения Самарской области возобновили выдачу безработным гражданам направлений на трудоустройство.

    Многие граждане уже трудоустроились на постоянные рабочие места. Среди них – тольяттинка Анастасия Ватутина – с 27 мая женщина больше не безработная, она официально трудоустроена кладовщицей в детский сад «Олимпия».

    В зоне ее ответственности: продуктовый склад, который она содержит в санитарном порядке, заявки поставщикам. Принимая товар, она проверяет его качество и количество, соответствие срокам годности и санитарным нормам.

    В центр занятости населения Тольятти Анастасия обратилась за помощью после того, как 17 мая осталась без работы. Ранее она трудилась на аналогичной должности, однако, прежнее место ее не устраивало графиком работы и удаленностью от дома. Условия на новом месте оказались подходящими.

    «Я зарегистрировалась через сайт госуслуг, и уже через три дня мне пришло сообщение о том, что меня заочно зарегистрировали в качестве безработной. А еще через неделю мне позвонили и сказали, что для меня есть вакансия. Я хочу поблагодарить правительство нашего региона за заботу о безработных», – рассказала Анастасия Ватутина.

    Исполняющая обязанности заведующей детского сада «Олимпия» Альбина Авдеева рассказала, что их учреждению тоже не пришлось долго ждать нового сотрудника: «Вакансия кладовщика у нас была свободна всего пять дней. Предыдущий сотрудник передал Анастасии Валерьевне все дела, та прошла стажировку и приступила к работе. Мы с центром занятости работаем уже много лет и очень довольны этим сотрудничеством».

    Центры занятости Самарской области на 18.06.2020 располагают сведениями о 29160 открытых вакансий. В базе данных центра занятости Тольятти – 7708 вакансий.

    Так как режим самоизоляции для граждан региона не снят полностью, получать направления безработные граждане могут двумя способами:

    – через личный кабинет интерактивного портала службы занятости населения Самарской области (samaratrud.ru);

    – лично обратившись в органы службы занятости по предварительной записи, получить которую можно на интерактивном портале службы занятости населения Самарской области или по телефону горячей линии конкретного центра занятости населения.