Центр занятости возобновил выдачу направлений на работу

    девушка пришла в центр занятости

    В связи с поэтапным выходом из режима противоэпидемических ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), центры занятости населения Самарской области возобновили выдачу направлений на работу безработным.

    Учитывая, что режим самоизоляции для граждан региона не снят полностью, получать направления безработные граждане могут двумя способами:

    – через личный кабинет интерактивного портала службы занятости населения Самарской области (samaratrud.ru);

    – лично обратившись в органы службы занятости по предварительной записи, получить которую можно на интерактивном портале службы занятости населения Самарской области или по телефону горячей линии конкретного центра занятости населения.

    Предоставить отчет о пройденных собеседованиях безработные граждане также могут лично обратившись в центр занятости или дистанционно – через раздел «Документы» интерактивного портала службы занятости (samaratrud.ru). Для этого необходимо прикрепить сканы паспорта (только страница с пропиской), трудовой книжки (только страница с последней записью) и направлений на работу с пометками от работодателей.

    Вся контактная информация о центрах занятости населения (электронная почта, телефон горячей линии) размещены на официальном сайте министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области: trud.samregion.ru в разделе «Коронавирус».

    Что касается возможностей в части содействия в трудоустройстве, то центры занятости региона, по состоянию на 01.06.2020, располагают сведениями о 28134 открытых вакансиях.

    девушка пришла в центр занятости