Центр «Мой бизнес» в Тольятти: Чем конкретно он полезен для предпринимателей

    В Тольятти с 2020 года начнут работать центры предпринимательства «Мой бизнес». Представители администрации рассказали депутатам городской Думы, откуда возьмутся средства на обеспечение работы этих центров и чем конкретно они будут полезны для начинающих бизнесменов.

    Информацию о создании такого центра в Тольятти парламентарии изучили сначала на комиссии по бюджету и экономической политике под председательством Владимира Краснова, а затем на заседании Думы перед летними каникулами.

    Центр «Мой бизнес» планируется создать на базе местного бизнес-инкубатора. Данный проект будет реализован в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Предполагается выделить более 461 квадратного метра помещений на бульваре Королёва, 13. К осени их должны отремонтировать, а затем передать представителям инфраструктуры поддержки предпринимательства и представители федеральных органов исполнительной власти. Кроме рабочих кабинетов там оборудуют комфортную зону ожидания, коворкинг, переговорные комнаты и центр молодёжного инновационного творчества.

    В бюджете Самарской области на эти цели предусмотрено 10 млн рублей. Софинансирование из городской казны составит 15% или около 1,7 млн рублей. Уже подготовлены соответствующие поправки в местный бюджет и запланирована корректировка муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства городского округа Тольятти на 2018 – 2022 годы».

    Депутаты уточнили – не будут ли дублироваться функции поддержки начинающих предпринимателей самого бизнес-инкубатор и центра «Мой бизнес»?! Представители администрации пояснили, что центр «Мой бизнес» объединяет множество форм поддержки начинающих предпринимателей, в то время как бизнес-инкубатор является лишь одной из форм поддержки.

    В центре «Мой бизнес» любой предприниматель или человек, планирующий открыть своё дело, сможет получить консультацию, подать документы, а также получить весь доступный спектр услуг и сервисов, связанных с началом и ведением бизнеса. Любой посетитель сможет в одном месте обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей, в гарантийный фонд, информационно-консалтинговое агентство, фонды микрокредитования, центр поддержки экспорта, многофункциональный центра, Федеральную налоговую службы РФ, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) и ряд других организаций.

    В центре будут работать представители практически всех организаций, связанных с вопросами регулирования деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.
    Заместитель председателя комиссии по бюджету и экономической политике Думы г.о. Тольятти Сергей Михайлов отметил, что в нашем городе приветствуются любые новые инструменты поддержки малого и среднего бизнеса.

    Ремонт помещений планируют завершить до конца ноября 2019 года, так что, центр «Мой бизнес» может открыть свои двери для предпринимателей Тольятти к началу следующего года.

    пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    здание под мой бизнес в тольятти

    фото: Дума г.о.Тольятти