Целый подъезд квартир предоставят медицинским работникам Тольятти в 2020 году

многоэтажный дом 55 на Ворошилова

Сегодня, 20 апреля 2020 года, на заседании регионального Правительства был одобрен порядок предоставления служебных жилых помещений работникам учреждений здравоохранения Самарской области, оказывающим первичную медико-санитарную помощь и скорую медицинскую помощь.

Этот вопрос сейчас особенно актуален в связи с необходимостью доукомплектования медицинских учреждений региона врачами и специалистами среднего звена в условиях работы в период режима повышенной эпидемиологической угрозы.

«Мы будем и дальше финансировать мероприятия по обеспечению жильем работников бюджетной сферы, в этом году мы планируем ввести в эксплуатацию целый подъезд квартир для медицинских работников в Тольятти. Кроме того, в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» рассматривается региональный порядок субсидирования процентной ставки по ипотеке для специалистов на селе: учителей, врачей, работников культуры. Мы планируем довести эту ставку до одного процента годовых и даже рассматриваем возможность компенсации первоначального взноса по сельской ипотеке. Здесь у нас, безусловно, есть перспективы», — отметил первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

многоэтажный дом 55 на Ворошилова