Трудоустройство подростков летом в Тольятти 2018

Этим летом подростки Тольятти будут не только отдыхать, но и заниматься общественно-полезным трудом и даже получать за это какие-никакие деньги.

Как рассказала руководитель департамента образования администрации Тольятти Елена Пинская, в этом году помощь в трудоустройстве юным тольяттинцам в возрасте 14-18 лет традиционно оказывает муниципальный молодежный центр «Шанс».

Возможность работать, по словам Елены Олеговны, предоставляется не только летом, а с марта по октябрь. При этом заявления о трудоустройстве принимаются круглогодично. В 2018 году работой планируется обеспечить в общей сложности 1770 подростков. Из них 980 будут трудоустроены за счет средств городской казны, еще 790 – за счет областной. Отметим, что количество трудоустраиваемых подростков – в районе 1800 человек – в Тольятти не меняется уже многие годы.

Желающим трудоустроиться необходимо обратиться в центр «Шанс» по адресам:

– пр-т Степана Разина, 53, тел. 31-01-71 (Автозаводский район);

– ул. Карбышева, 17, тел. 26-24-04 (Центральный и Комсомольский районы).

Центр работает в будни с 8.15 до 17.00 (в пятницу до 16.00).

Для трудоустройства подросткам необходимо собрать довольно внушительный перечень документов. Это паспорт и его копия, копия страхового пенсионного свидетельства (если есть), трудовая книжка (если есть), копия документа о социальном статусе, справка о наличии/отсутствии судимости (можно заказать на сайте «Госуслуги»), ИНН, медицинская справка № 086/у о состоянии здоровья, письменное согласие одного из родителей на трудоустройство, заявление на обработку персональных данных (заполняется родителем), справка из учебного заведения о режиме обучения и согласие департамента по вопросам семьи на заключение трудового договора.

Адреса для получения разрешения на трудоустройство от органов опеки и попечительства:

Новый проезд, 4, каб. 222, тел. 54-32-59 (Автозаводский район);

б-р Ленина, 15, тел. 54-38-57 (Центральный и Комсомольский районы).

Евгений Халилов, «Площадь Свободы»
mail-ps@mail.ru

трудовые книжки лежат на столе

фото: «Площадь Свободы»