Трое погибших в ДТП 9 августа 2019 года: Официальная информация

пожарная машина спасетели авария

Полиция озвучила предварительную картину ДТП в областной столице, в результате которого в пятницу, 9 августа 2019 года, погибли три человека.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, предполагается, что 41-летний водитель автомобиля Hyundai Genesis нарушил п. 9.10 Правил дорожного движения, гласящий о необходимости соблюдения безопасной дистанции и бокового интервала.

Мужчина, ехавший в 10:35 по Кряжскому шоссе в направлении ул. Уральской столкнулся с оказавшейся на пути Lada Granta, под управлением 37-летнего водителя, который стоял под запрещающий сигнал светофора.

От удара отечественная легковушка врезалась в автомобиль Kia Rio, которым управлял 41-летний мужчина. А Hyundai Genesis после этого столкнулся с деревом, стоящим на обочине за остановкой общественного транспорта.

В итоге на месте ДТП погибли водитель отечественного автомобиля и его 31-летний пассажир. А в больнице скончался 25-летний пассажир автомобиля Kia Rio.

В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области уточнили, что уголовное дело пока не возбуждено и сейчас проверка по факту ДТП продолжается.

Ранее СМИ публиковали видео с места аварии, на котором водитель Hyundai пояснял, что перед ДТП потерял сознание. А на видео с автомобильного регистратора было видно, как Genesis на большой скорости протаранил стоявший легковушки и протащил их несколько десятком метров.

пожарная машина спасетели авария

авария в самаре

столкнулись три автомобиля

фото: соцсети