Трое мужчин взломали входную дверь, ворвались к семье, избили, потребовали банковские карты и пин-коды

    открыл бронировонную дверь

    Утром 6 октября текущего года в дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение от местной жительницы о том, что на ее соседей – мужчину 1952 года рождения и его жену 1954 года рождения совершено разбойное нападение, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. На месте происшествия потерпевшие пояснили сотрудникам полиции, что трое мужчин, взломав запорное устройство на входной двери, проникли в их дом, нанесли им телесные повреждения, требуя отдать банковские карточки и сообщить пин-коды.

    Пожилые люди требования не выполнили, после чего злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Оперуполномоченные уголовного розыска со слов потерпевших составили ориентировку с описанием внешности нападавших, передали ее в дежурную часть. Оперативный дежурный ориентировал на розыск личный состав отдела полиции и ближайших территориальных отделов внутренних дел.

    Полицейскими во время осмотра дома потерпевших были изъяты ряд следов и объектов, представляющих криминалистический интерес.

    Следователем, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ «Разбой» возбуждено уголовное дело. Стражи порядка провели подворовый обход близлежайших домов, установили и опросили возможных очевидцев происшествия, отработали на причастность лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления.

    Проанализировав полученную оперативную информацию, правоохранители предположили, что к происшествию могут быть причастны жители республики Татарстан г. Бугульма, ранее судимые за совершение имущественных преступлений.

    В ходе служебной командировки на территории республики Татарстан в городе Бугульма сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемых злоумышленники – двоих безработных мужчин, 1990 и 1991 годов рождения, которые были доставлены для проведения следственных действий. Личность и вероятное местонахождение третьего подозреваемого установлены, предпринимаются меры к его задержанию.

    Задержанные признали вину в содеянном и выразили готовность сотрудничать со следствием. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    открыл бронировонную дверь