Трое мужчин не смогли довести свой преступный умысел до конца

Из материалов уголовного дела следует, что преступление произошло в апреле 2018 года на участке железнодорожных путей, являющихся собственностью одного из предприятий города Жигулевска.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что трое местных жителей 1990, 1991,1998 года рождения, с неогороженного участка железнодорожных путей пытались похитить 240 штук металлических пружинных противоугонов к рельсам. По данным полиции, злоумышленники приехали на территорию предприятия на автомобиле, принадлежащем одному из них. Однако молодые люди не смогли довести свой преступный умысел до конца, так как были замечены сотрудниками охраны, которые вызвали полицию.

Злоумышленников задержал прибывший по вызову наряд патрульно-постовой службы и доставил в ОМВД России по г. Жигулевску для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса подозреваемые признали свою вину полностью и пояснили, что на преступление их толкнуло трудное материальное положение.

По информации оперативников, все задержанные безработные, двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение кражи и нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Составы на станции "Жигулевскре море"