Тридцатилетнему жителю Тольятти грозит лишение свободы до двух лет

    При патрулировании улиц Тольятти сотрудники Госавтоинспекции за нарушение ПДД остановили автомобиль ВАЗ-2112. У 30-летнего мужчины, находившегося за рулем, имелись внешние признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

    В ходе проверки документов выяснилось, что в августе 2016 года по постановлению мирового судьи судебного участка №113 Центрального района г. Тольятти, автолюбитель был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ с наказанием в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев за управление автомобилем, будучи лишенным водительских прав.

    По данному факту дознавателями УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

    С 1 июля 2015 года повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина управляет автомобилем

    error: Мы записали ваш IP адрес