Три студента опорного ТГУ вышли в финал областного конкурса «Студент года – 2020»

    участник конкурса

    Екатерина Моисеева, Андрей Осинин и Данила Костриков успешно преодолели испытания очного этапа и теперь будут бороться за звание лучших в своих номинациях.

    Конкурс по присуждению премии в области развития профессионального образования Самарской области «Студент года» проводится в девятый раз. Всего было подано 506 заявок от 78 образовательных организаций губернии. От ТГУ представлено 42 заявки, 13 ребят прошли в очный этап, а в финал вышли только трое.

    За звание «Лидер вуза» будет бороться студентка 4-го курса института математики, физики и информационных технологий ТГУ Екатерина Моисеева. Она много лет занимается волонтёрством, является президентом Молодёжного банка Тольятти, в 2019 году стала Послом Победы от Самарской области и была приглашена в Москву на празднование 74-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также Екатерина занимается внешними коммуникациями и возглавляет направление Quality Assurance Центра IT Student – одного из проектов Высшей инженерной школы ТГУ.

    – Я уже третий раз принимаю участие в конкурсе «Студент года», для меня это интересный опыт, возможность прокачать свои компетенции, – рассказывает Екатерина Моисеева. – На очном этапе нужно было провести самопрезентацию. Решила, помимо традиционной презентации на экране, вручить членам жюри буклеты с информацией обо мне. Это оценили, тем более что буклеты делала сама. Кстати, меня спросили, как мне удаётся совмещать общественную деятельность в ТГУ, в городе и на областном уровне. Честно говоря, к такому вопросу была не готова, но поскольку прошла в финал, значит – ответила достойно. Конечно, иногда сложно совмещать учёбу, работу, общественную и творческую деятельность, но здесь главное – распределять грамотно все свои дела, определять приоритеты.

    Студент 2-го курса института химии и энергетики ТГУ Данила Костриков (на заголовочном фото) претендует на победу в номинации «Творческая личность». В этом году своим голосом он покорил зрителей и жюри конкурса «Российская студенческая весна»: диплом лауреата II степени в номинации «Музыкальное направление». На очном этапе конкурса «Студент года» Данила также проявил творческий подход.

    – Концепцию презентации для конкурса придумала мой педагог по вокалу Наталья Викторовна Брит. На сцене я говорю хуже, чем пою, поэтому для меня было огромным стрессом выступать перед жюри. Так как я студент института химии и энергетики ТГУ, то хотелось как-то отразить этот факт. Мы решили продемонстрировать жюри, какими качествами должна обладать творческая личность. И показали это на примере химической реакции, – поделился Данила Костриков.

    В номинации «Спортсмен года» опорный ТГУ представит в финале Андрей Осинин. Студент 2-го курса магистратуры института физической культуры и спорта ТГУ является сертифицированным тренером по фитнесу, обладателем золотого значка ГТО, имеет первые разряды по футболу и самбо.

    – На очном этапе конкурса я просто попытался максимально полно рассказать, чем занимаюсь в данный момент, о своих спортивных успехах. Ничего сложного для меня в этом не было, – отметил Андрей Осинин.

    Всего в финал «Студент года – 2020» вышли 59 представителей вузов и ссузов Самарской области. Из Тольятти за звание лучших студентов также будут бороться по одному представителю от Поволжского государственного университета сервиса, Тольяттинской академии управления, Тольяттинского социально-педагогического колледжа, Тольяттинского социально-экономического колледжа. Имена победителей назовут в ноябре (дата и формат финала будут определены организаторами позднее, учитывая эпидемиологическую обстановку в регионе).

    Для справки

    Лучшими студентами Самарской области от ТГУ в разные годы были: студентка института математики, физики, и информационных технологий Светлана Ефимова (в номинации «Доброволец года», 2015 год), студентка гуманитарно-педагогического института Ольга Николаева («Журналист года», 2016 год), студент института химии и инженерной экологии Евгений Васильев («Интеллект года», 2017 год), студентка института математики, физики и информационных технологий Екатерина Моисеева («Доброволец года», 2018 год). Телередакция «Толк ТВ» Молодёжного медиахолдинга ТГУ «Есть talk!» стала в 2017 году победителем в номинации «Студенческое СМИ года».

    Организаторами конкурса «Студент года 2020» являются министерство образования и науки Самарской области, совет ректоров образовательных организаций высшего образования Самарской области, совет директоров профессиональных образовательных организаций Самарской области и Агентство по реализации молодёжной политики.