Три крупных объекта благоустройства в Тольятти будут завершены в сентябре 2018 года

В марте этого года жители города путем голосования выбрали 16 общественных пространств, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы по формированию современной городской среды на 2018-2022 годы.

На какие-то из них еще готовится проектная документация, а три объекта будут готовы уже к 8 сентября. Это исторический сквер «Маяк» в Комсомольском районе, сквер по улице Крылова в поселке Шлюзовом и велопешеходная дорожка по ул. Патрульная в Автозаводском районе.

«Маяк» стал первым объектом, который в Тольятти начали благоустраивать в текущем году. Но и объем работ здесь, действительно, был большой. Напомним, какие «изюминки» предусматривал проект: фонтан с подсветкой, имитирующий плотину ГЭС, макеты Жигулевских гор и Ставрополя-на-Волге, амфитеатр, цветочные композиции, а по периметру стилизованные сторожевые башни. В центре сквера определена зона для проведения культурных мероприятий и стенды с фотоисторией города. Данный проект реализуется с помощью фонда «Духовное наследие» им. С.Ф. Жилкина и трех предприятия города – «КуйбышевАзота», «ТольяттиАзота» и «Трансаммиака».

В сквере на улице Крылова жители смогут увидеть такие позитивные изменения: отремонтированные тротуары, новые лавочки и урны, обустроенные клумбы. На улице Патрульной будет уложено новое асфальтовое покрытие и оборудована долгожданная велосипедная дорожка. Все больше общественных пространств в нашем городе приобретает достойный вид.

Точная дата готовности еще двух общественно-значимых мест, которые благоустраиваются в этом году, Аллеи Славы и бульвара Гая, пока неизвестны. Глава города Сергей Анташев ориентировал подрядчиков на сдачу объектов очередями, чтобы у людей была возможность пользоваться благоустроенной территорией уже в ближайшее время.

Администрация г.о. Тольятти

благоустройство на улице Патрульной

фото: Администрация г.о. Тольятти