Третий Datsun могут создать на базе новой LADA 4×4

Принадлежащий компании Nissan бренд Datsun передумал создавать третью модель для России на базе LADA Kalina Cross.

«Донором» для японского автомобиля теперь может стать вазовский внедорожник LADA 4×4 нового поколения, сообщает портал «Русский автомобиль». По информации издания, третья модель Datsun для российского рынка увидит свет к 2017 году.

«Дело в том, что Калину Кросс хотели превратить в Datsun не столь минимальным объёмом переделок, как в случаях с Грантой и Калиной, дизайн-проект предполагал замену почти всех лицевых панелей кузова. И доработку подвески – дабы Калина Кросс стала «ещё более кроссовером». Такой объём переделок в новых рыночных условиях сочли нецелесообразным. И приняли решение… дождаться Нивы-3! Это, кстати, лучше согласуется с первоначальными планами о выводе третьей модели Datsun в 2017 году», – пишет портал.

«Русский автомобиль» отмечает, что проект LADA 4×4 нового поколения находится на стадии проработки концепции – теоретически легендарная модель может получить серьезно переработанную платформу нынешнего внедорожника, доработанную платформу Chevrolet NIVA или полностью оригинальную конструкцию.

На данный момент российским покупателям доступна одна модель Datsun – седан on-DO, являющийся, по сути, перелицованной версией LADA Granta. «Японец» стоит от 329 000 рублей. В начале 2015 года в России стартуют продажи хэтчбека Datsun mi-DO, построенного на базе LADA Kalina. Цены пятидверки пока не объявлены.

фото: из открытых источников