Трехуровневая развязка на М-5: Перекладка инженерных сетей

На строительство трехуровневой развязки на трассе М-5 в Тольятти в 2018 году планируется направить 5 млрд рублей, об этом сообщили в ФКУ “Поволжуправтодор”.

Стоимость возведения эстакады составляет около 7 млрд рублей. В текущем году на строительство направлено 700 млн рублей.

В настоящее время в районе строительства развязки ведется перекладка инженерных коммуникаций и строительство объездных дорог.

Как рассказала главный инженер ведомства Баянслу Искиндирова на церемонии открытия движения по отремонтированной дороге на плотине Жигулевской ГЭС, продолжением развития федеральной трассы М-5 “Урал” станет трехуровневая развязка, строительство которой планируется завершить в 2019 году.

“Работы идут по графику, — сообщила она. — Сейчас ведется устройство опор, уже выполнена перекладка газопровода, переносятся сети водоснабжения и водоотведения. Предстоит большая работа по переустройству электросетей, для того, чтобы открыть фронт работ на строительство всех опор — их будет 29. За зиму необходимо максимально устроить буронабивные сваи, приступить к строительству эстакады и подпорных стенок. Основные работы по возведению развязки будут производиться в следующем году, на эти цели планируется направить около 5 млрд рублей”.

Газета «Волжская коммуна»

рабочие на строительстве развязки М5

фото: из открытых источников