Трехлетний мальчик из Тольятти получил замечательный подарок

Трехлетний тольяттинец Эмиль Саттаров стал финалистом конкурса «Детские мечты», который проводит российская сборная по футболу. В четверг, 15 марта, ему вручили долгожданный подарок.

Счастливчик Эмиль

Идея реализации проекта «Детские мечты» родилась у игроков сборной России по футболу в прошлом году, и в ноябре они объявили о старте конкурса писем и видеообращений от своих юных болельщиков.
В этих посланиях, которые надо было прислать до середины декабря 2017-го, детям в возрасте до 14 лет включительно предлагали рассказать о своей заветной мечте.
В итоге со всей страны поступило около 3000 обращений, в которых ребята рассказывали не только о своих мечтах, но и о том, какую роль в их жизни играет футбол, о своих семьях. В итоге было отобрано 121 обращение. Одним из счастливчиков стал трехлетний тольяттинец Эмиль Саттаров.

Настоящие друзья

Корреспондент «ВК» побывал в гостях у семьи Эмиля. Его мама Татьяна Федорова рассказала, что малыш еще не умеет писать, поэтому ей пришлось записать трогательный рассказ с его слов. Мальчик рассказал, что с недавних пор тренируется в футбольной секции и уже умеет забивать мяч в ворота, а тренер в шутку называет его Марадоной. И еще добавил, что вся его семья любит футбол и болеет за российскую сборную.
В качестве подарка Эмиль попросил у футболистов мяч с автографами игроков сборной, чтобы подарок помогал ему выигрывать и забивать голы. Он пообещал, что будет много тренироваться. Не забыл малыш и о своей сестре Виолетте, которая увлекается робототехникой и мечтает о конструкторе.

Какова же была радость Эмиля, когда исполнились его обе мечты: ему вручили мяч с подписями футболистов, а сестричке — тот самый конструктор! «Мои любимые футболисты — настоящие друзья! Спасибо! — сказал малыш. — Желаю им здоровья и чтобы они тоже получали подарки, о которых мечтают»!

Детские письма мотивируют взрослых

Исполнением детских желаний игроки национальной команды занялись еще в конце прошлого года. К настоящему моменту подарки получили уже более 20 ребят. Акция будет продолжаться в течение всего года.
Как сообщила член оргкомитета конкурса «Детские мечты» Юлия Новикова, пожелания у ребят оказались самые разные. Среди них были и мячи с автографами, и спортивные перчатки, и футболки. Кто-то хотел провести совместную тренировку с футболистами сборной, а кому-то очень нужен компьютер. Некоторые участники конкурса просили помощи в лечении, реабилитации или поддержке какого-либо начинания.

«Этот конкурс дал нам классную возможность познакомиться с маленькими болельщиками, – рассказал полузащитник сборной России по футболу и питерского «Зенита» Далер Кузяев. — Они писали нам очень искренние личные письма, рассказывали, как болеют за нас. Это очень мотивирует показывать хорошую игру!»

Защитник ФК «Тосно» Евгений Чернов подчеркнул, что для него и других игроков проект «Детские мечты» — это возможность поблагодарить своих маленьких болельщиков. «Победители конкурса живут в разных городах, деревнях и поселках, но всех объединяет то, что они очень любят футбол и здорово поддерживают нашу сборную. И, к сожалению, есть дети с непростыми судьбами: кто-то тяжело болеет, кто-то живет без родителей, и поэтому мы очень рады, что у нас есть возможность помочь им и осуществить их мечту», — сказал футболист.

малчьик занимается футболом

фото: скрин www.youtube.com

Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»