Требуется сделать шаг для удешевления жилья в Тольятти

    строительство жилого дома

    Депутатский корпус Думы г.о.Тольятти обращает внимание региональных властей на необходимость обеспечения теплоснабжением юго-западной части Центрального района нашего города.

    С подачи комиссии по городскому хозяйству тольяттинского парламента депутаты приняли Обращение, адресованное правительству Самарской области. Эта инициатива обусловлена тем, что в свое время – при утверждении Генплана г.о.Тольятти в 2018 году – в данном документе было отражено мероприятие «Ввод в эксплуатацию IV тепловывода Тольяттинской ТЭЦ». Это необходимо для обеспечения надежности и качества теплоснабжения в юго-западной части Центрального района.

    Надо сказать, что проект по строительству IV магистрального тепловывода ТоТЭЦ в Автозаводский район Тольятти был частично осуществлен. Трубопровод был построен, однако так и не введен в эксплуатацию.

    Меж тем, инвесторы, планирующие застройку территории Центрального района севернее Южного шоссе, испытывают существенные затруднения с подключением к централизованным сетям теплоснабжения филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» и вынуждены закладывать в сметы значительные средства для строительства альтернативных магистралей теплоснабжения. Надо ли объяснять, что это ведет к удорожанию строительства и, в конечном итоге, к увеличению цены квадратного метра жилья?!

    Поэтому Дума г.о. Тольятти ходатайствует перед правительством Самарской области о том, чтобы при утверждении министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области инвестиционной программы в сфере теплоснабжения филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» на 2021 год и последующие годы и (или) актуализации инвестиционной программы энергетиков на 2020 год были включены мероприятия, направленные на обеспечение теплоснабжением юго-западной части Центрального района нашего города в соответствии с потребностью (не учитывая данные расходы в составе тарифа в сфере теплоснабжения для населения Тольятти).