Требовал выкуп за снятые автомобильные госномера

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Тольятти Д. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (4 эпизода) (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства).

По версии органа дознания, Д. в период времени с 3 марта по 14 марта 2017 года, находясь на территории Автозаводского района г. Тольятти, из корыстной заинтересованности, с целью последующего получения вознаграждения в виде денежных средств от потерпевших за возврат похищенного совершал хищение государственных регистрационных знаков с транспортных средств иностранных граждан, временно пребывающих на территории Самарской области, оставляя на автомобилях потерпевших собственноручные записки, с условиями возврата регистрационных знаков и номером мобильного телефона для перевода денежных средств.

Вину в совершении преступлений Д. признал, изъявив желание применить в отношении него особый порядок судебного разбирательства.

Частью 1 ст. 325.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок.

Прокуратура РФ Самарской области

инструмент для снятия номера