Тотальному диктанту быть

    жители пишут диктант в аудитории ТГУ

    17 октября 2020 года Тольятти присоединится к международной образовательной акции «Тотальный диктант — 2020». В этом году, впервые за 17 лет проведения мероприятия, участники будут писать диктант осенью. Более того, в этом году представлено целых 4 формата написания диктанта на выбор:

    Офлайн-формат:

    17 октября в 15.00 все желающие смогут написать тотальный диктант в обычном формате на площадках города, для этого участникам необходимо зайти на сайт

    totaldict.ru/tolyatti/

    выбрать площадку и зарегистрироваться на ней, 17 октября прийти на площадку и написать диктант. Без предварительно регистрации вход на площадки будет невозможен, участники будут проходить строго по спискам, регистрация на площадки будет открыта 21.09.2020г.

    Онлайн-формат:

    17 октября в 15.00 участники должны будут зайти с компьютера или мобильного устройства на сайт Тотального диктанта

    totaldict.ru

    и перейти на страницу с трансляцией:

    Вариант №1 – участники печатают текст в специальном окне на странице трансляции и отправляют его на проверку. Результаты будут доступны в личном кабинете через несколько дней. Сертификат с оценкой и количеством ошибок можно будет скачать в личном кабинете.

    Вариант №2 – участники смогут написать диктант специальными ручками xGold, предоставленными партнёром Тотального диктанта компанией Berlingo на фирменном бланке от руки и после сдать его на проверку в один из проверочных городских пунктов.

    Где взять бланк и ручку?

    Раздача будет проходить в 3 районах города с 28 сентября по 14 октября (кроме выходных) с 9.00 до 16.00 в МБУ ММЦ «Шанс» по адресам: ул. Ст. Разина, 53, каб. №1; ул. Карбышева, 17 каб. №6; ул. Коммунистическая, 87А, каб. № 218.

    Что делать после написания диктанта?

    Прийти в пункт приема бланков (те же пункты, где выдавались) и сдать работу до 21 октября, дождаться 31 октября — и увидеть результаты
    в личном кабинете.

    Внимание! При таком варианте написания участники получают только сертификаты участников, смогут увидеть количество ошибок, оценки за работы не выставляются. К сожалению, при таком «дистанционном» формате организаторы не смогут верифицировать работы и выдать сертификаты отличников тем, кто написал работу с разрешённым для этой оценки количеством ошибок.

    Вариант № 3 – Участники пишут диктант дома (они могут взять ручку и бланк в пункте выдачи или скачать бланк с сайта), но не сдают работу на проверку, а ждут онлайн-разбора на сайте Тотального диктанта от одного из членов Филологического совета и проверяют себя самостоятельно.

    Увидимся на диктанте!