Тошнит от нашей медицины: Сам снимай свой гипс

    больного заставили самого снимать гипс

    В Самарской области разразился скандал в одной из больниц. Больной по имени Виталий пришел в медицинское учреждение, чтобы ему сняли ранее наложенный гипс. Но, не тут-то было.

    Врачи дали в руки Виталию кусачки и сказали, что снимать такой тяжелый гипс не их обязанность. И мужчине пришлось около двух часов самостоятельно снимать гипс на ноге.

    Чуть позже Виталий написал в твиттер нашему губернатору Дмитрию Азарову о произошедшем. Это сообщение с фотографией сразу быстро распространилось по всей стране. Минздраву Самарской области пришлось заметить этот случай и отреагировать.

    Виталия нашел главный врач больницы и извинился и даже пообещал оказать всю необходимую помощь.

    И сейчас Виталию по-человечески жаль простых врачей, которых могут уволить (так у нас положено реагировать), которых и так не хватает в нашем регионе. Он написал следующее сообщение:

    — Убедительная просьба, не увольнять сотрудников. Это не моя цель.

    Поликлиника пошла на встречу. Главврач ответственно и быстро решила все вопросы. Ошибки случаются, уверен такой ситуации не повторится.

    Добавляю, что цель была устранить проблему для нас и для будущих пациентов, которые могут столкнуться с такой проблемой. Присутствовало человеческое отношение к людям и решение их проблем. Всем спасибо.

    больного заставили самого снимать гипс